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Pan de Kiran

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02.05 Sun

2/10(金)~12(日)イベント出店




寒い寒い日が続いていますね

Pan de Kiran 久々のイベント出店のお知らせです。

もう何年もイベントには出店していませんでした。
なにしろ弱小チームでして。。。
お話を頂いても、なかなか対応できずお断りするばかりでしたが。。。

ライターいなだみほさんからのお誘いですから

頑張ります!


2/10(金)~12(日)HDC神戸

てくてくパンまつり



tek.png

出店いたします。

大阪から出るのは初めて!初の神戸出店です。
天然酵母のハード系とライ麦のミニハードトースト
カレーパンと自家製タンドリー風スパイシーチキンも是非とご依頼があり
持っていきますよ~
そして、いま、ギリギリまで試作をしている
ふすまと全粒粉のブランパンもお出しする予定です。

生産、運搬など限りがあるので
今回はブリオッシュや甘いパンよりも
ゴリゴリのハード系を持っていきます!

ご期待ください!

01.16 Mon

駐車,駐輪時のお願い



2017年!初のブログが。。。このタイトルで申し訳ありません。

サイトでも、店頭の窓やドアに張り紙をしてお願いしているのですが。。。

Pan de Kiran に来てくださった時には

必ず 店舗前の駐車場をご利用ください。

fop.png


実際には 真ん中に線がないのですが、2台駐車可能ですので
譲りあって駐車をお願いします。
真ん中に停められると、ベビーカーや車いすの方がスロープを使えなくなるので
左右に寄せてください。

自転車やバイクも停めていただくので、その時は車は1台しか停められませんが
パン屋ですので、みなさん数分でお買い物を終えられるので
少しお待ちいただけたら空きます。

他店の営業時間外や定休日、もちろん営業中も
他店駐車場には絶対に駐車をしないでください。
建物裏手には当店の駐車場はありません。

タイルの上は少し滑りやすくなっていますので
自転車のお客様はお気をつけください。
近々、滑り止めマットをご用意いたします。
それまでは、駐車場に停めてください。

注意書きばかりで申し訳ありません。
Pan de Kiranのお客様は、いつもマナーを守ってくださって
お客様同士、譲り合ってくださっているのを
私たちはよくわかっています。
しかし、一部のお客様が他店駐車場に停めていると言われています。
私たちが見かけた時が、すぐにお客様に移動をお願いして
お客様にご協力を頂いています。

・・・何卒よろしくお願いいたします。




12.26 Mon

スペシャルパンドミ♪




今年は早かった。。。クリスマスムードを味わう暇もないくらいでした
クリスマス用のバゲットはたくさん焼いてたくさんお買い上げいただきました。
ありがとうございます♡


さて、年末といえば
これまた恒例の。。。


スペシャル パン ド ミ !


キラン自慢のパンドミ生地に
更にハチミツやクリームを加え
しっとりやわらかく コクのある
とーってもおいしい角食パンです。


sppm.png


この食パンも毎年、年明けに
「あれもうやらないの?」とお声をかけていただく食パンです♪

★年末恒例スペシャルパンドミ
12月27日,28日,29日の限定販売です★

※この3日間は通常のパンドミの販売はございません。


そして
12月29日(木)が年内最終営業日です。


★年始は1月10日(火)より営業いたします。


今年は休みが長くなります。
ご迷惑をおかけしますが何卒よろしくお願いいたします。




07.31 Sun

練乳フランスさんと夏期休暇のお知らせ



真夏ですね。。。
日差しが強くて、日本もどんどん南国化しているような気がします

パンのお取り置きのお電話をいただいて、
日が沈んでからお受け取りに来られるお客様が多い時期になりました。
暑い時間帯を避けて、ご無理のないようにお越しください

暑い夏は、キランの自家製カスタードクリームの入ったパンは
冷やすと美味しいんです
冷やすと美味しいラベルが目印

そして午後のお楽しみ
14時半くらいに登場の練乳フランスさん。
s1274.jpg

毎年のお話ですが、この時期、特製練乳クリームも暑さで緩くなるので
涼しいところで避暑をしています。
プライスカードの場所になくても、
スタッフにお声をかけていただければお出しいたします。

Pan de Kiran 8月の営業スケジュールをHP にUPしました。

夏期休業は 8/14(日)~17(水) です。
ご迷惑をおかけしますが よろしくお願いいたします。
定休日は毎週日曜と月曜です。






07.01 Fri

タンドリー風スパイシーチキン

夏がはじまった感じですね
日差しがきつい!でも日陰に入ると涼しい。。。ここは本当に日本?
と思うこともしばしば。。。

さて、おかげさまでカレーパン人気はずっと続いています

カレー兄弟のタンドリー風スパイシーチキンもじわじわと人気が出ています。

タンドリー風?なに?風?って。。。とお思いの方もたくさんいらっしゃると思います。

タンドリーとはタンドール釜で作った料理のことで、おおきな水瓶のような素焼きツボの底で
炭火をおこし、ツボの壁にナン生地をはりつけてナンを焼いたり
串にさしたチキンを入れてタンドリーチキンを作ったりします。

本来、タンドールで焼いたらタンドリーチキンになるスパイス漬けの鶏を
パン屋のオーブンで焼いたので、タンドリー風。。。と
タンドールで焼いてないから「風」
日本のパン屋さんで売ってるナンはナンではないと

まあええやん。と思うところにもうるさく反応する

インドでもネパールでも一般家庭にはタンドールはなく
レストランで作られる料理です。

キランの実家レストランは、残念ながら去年廃業しましたが
小さい頃からタンドールのあるところで
日常的にタンドリー料理を食べて育ち
やれヒビが入ったとなれば、予備タンドールに点火
すぐに素焼きの壷の村までバイクを飛ばし新しい窯を注文するという生活でした。
(昔、ウルルンで藤原竜也さんが滞在した素焼きの壷の村です)

おっと、話がそれました

キラン特製のタンドリー風チキンを
ほんのり甘いとうもろこしのパンで包んだ
タンドリー風スパイシーチキン

めっちゃおいしいです♪
辛いです。

辛いのが苦手な方は、食後のために甘いパンも必要かと

これを食べると、普段みんなが忘れがちなことを思い出します。

キラン。。。ネパール人やった

(お客さんもスタッフも忘れがち)

cornbread with home made spicy chicken. super spicy#super hot#super healthy.10 different spices and chicken only.

pan de kiran # Osaka # Japanさん(@pan_de_kiran_nepalibaker)が投稿した写真 -





7月の営業スケジュールをサイトにUPしてあります。
カレンダー通り、毎週日曜と月曜が定休日です。